Время пик

Некий возраст – сплошная морока:
Бесконечные боль и потери...
Их не счесть, они льются из рога,
Они бьются в закрытые двери!
Можно плакать душою без звука,
Не вступая с судьбой в перепалку...
Не впускать в свою душу Дибука* –
Это всё-таки жизнь, а не свалка.
И пока я дышу – я живая,
Хоть печально мне и тревожно.
И пока не дошла я до края,
Значит что-то исправить возможно!
Может, в силу характера, склочной
Я кому-то могу показаться?..
Просто лампочкой потолочной
Я совсем не хочу притворяться.
По стерне, как по минному полю,
Проходя сквозь преграды, наветы...
Выхожу из бедлама на волю –
Время пик – путь тяжёлый к ответу


*Дибук –  ( прилепившийся ) по еврейской легенде
                это душа, не удостоившаяся , за свои грехи,
                переселения в новое тело. Она ищет
                прибежище в теле  живого человека.

.


Рецензии
И даже если не пишешь, всё равно живая и нужна нам всем.

Лора Яблонская   12.10.2018 00:16     Заявить о нарушении