Последнее слово поэта

                "Я предузнал свой жребий, свой конец,
                И грусти ранняя на мне печать;
                И как я мучусь, знает лишь Творец;
                Но равнодушный мир не должен знать".
                М.Ю. Лермонтов(*)

Тяжело на душе и тоска бьёт рекорды…
Мой товарищ и друг  в предсмертном бреду.
В нём симфония муз завершает аккорды...
Вдруг  очнётся на миг и забудется снова —
Что-то вспомнит своё… Я смотреть не могу
Как возносится вновь его слово:
То ль прощение просит, то ли к Богу мольбы
Он возносит. Да и горе!- в плену у судьбы
Не сумел что-то главное сделать,
Что-то в сонме людском отыскать,
Иль кого-то найти и сказать:
«Ты прости меня, скоро… прости…»
         *          *           *
Умирает поэт после мытарств сует суеты.
Он хотел, он желал, он стремился
Быть в плену у земной Красоты,
Но не смог, и Она не смогла защититься...
И он в стоне сказал: "и з в и н и..."
         *           *          *
Не  тревожьте его, пусть пошепчется с Богом.
Что-то вспомнит своё - что не так,
Что не этак - разберутся без нас. И потом
Отлетит дух его, и ответ будет краток:
"Он при Боге остался поэтом..."               
                21.5.,22.5,07.6. 2018 г.               
 (*) "1831-го июня 11 дня", 28:1-4

Это случилось 11.08.2018г. в 04ч.,17 мин. Умер замечательный Человек - Сухоносенко Валерий Борисович на 79 году жизни, поэт,прозаик,друг...Светлая память о нём да не иссякнет в наших душах. Аминь,аминь,аминь...


Рецензии
Очень трогательно,я присоединяюсь с Вам и склоняю голову.Иванова

Раиса Иванова Людмила Щеглова   15.02.2019 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.