Белая ночь в Архангельске
Тихо легла над Двиной.
Где горизонтом, красное зарево,
Цветом, менялось с волной.
Город прощался, устало с закатом,
Блеском зеркальных огней.
Белая ночь, своим ароматом,
Вновь, зазывала людей.
Зелень газонов, умытых росою,
В клумбах проснулись цветы.
Ночи белеют, пред летней весною,
В красках небес,- высоты.
Крик отдалённый, чаек уставших,
С вечной своей суетой.
В огневой ночи, что-то искавших,
Эхом летит над водой.
Купол собора, в блеске играя,
Словно от солнца горя.
Белую ночь, с зарёй провожая,
В жёлтых камнях,- янтаря.
В тайне печали, весне на прощанье,
Музыки тихий мотив.
В сердце разлука,- «Весна,- до свидания!»
Как же Архангельск красив...
Свидетельство о публикации №118052107633