Солнечный ожог

Завершила весна фестиваль,
Облетел цвет черёмух и вишен,
Опустился на землю неслышен,
Словно снегом вернулся февраль.

Разлилась над землёю жара –
Беспощадное вязкое пекло,
В пекле сталь, закалившись, окрепла б,
Головёшками стали б дрова.

Человек ни туда ни сюда –
Не из каждого выкуешь саблю,
Многим нравятся танцы на граблях –
До углей обгорают всегда.


Рецензии