Муза

В тени сидит придирчивая муза,
Зов ложит строки очертанья на листе,
Даёт понять: смирение порой обуза,
Пылает стремление, томится в уезде!

Покорно следует завету сердце,
Я раб этой лампы, что светит во тьме,
От этих рвений мне не куда деться,
Весь мир на бумаге, как будто во сне.

Опрометчивой бурей в преддверье распутий,
Не сбытых желаний, отвергнутых чувств,
Я странник кого сторонятся все люди,
Тенью мелькаю тропою искусств,

Стал старше, а значит закончилось детство,
Летящее в высь, уходящее в даль,
Скитанье по сути и есть отчужденство,
А разбитое сердце мне искренне жаль!

Обратной дороги здесь нет и не будет,
Сердце искрится и чувства на взрыв,
Печаль среди стольких прекрасных судеб,
Сама незаметно толкает в обрыв,

Карандаш очертанья рисует овалом,
Мой вдумчивый взгляд, суетной силуэт,
Улыбка вдруг оказалось провалом,
Красиво лишь ложит на очерк рассвет,

Ведь если и есть хоть какое-то чувство,
То это печаль, ведь убита любовь,
Найти бы хоть одно благое сопутство,
Чтобы любви пламя чувствовать вновь!


Рецензии