ночь на Ивана Купала
Все овраги и поля.
Будто дьявольская сила,
Словно, манит тьма меня.
Слышен путник у дороги
И лягушки у ручья.
Уноси отсюда ноги.
Прошепчу тихонько я.
Он меня пока не слышит,
Тихо шелестит камыш.
Где ступали мои ноги,
Пробежит лишь только мышь.
Я спокойно приближаюсь,
Застываю у ручья.
Смотрит путник удивленно.
Скажи девочка, ты чья?
Я ему не дам ответа,
Мне нельзя с ним говорить.
Мне успеть бы до рассвета,
Поцелуй свой подарить!
Зря ты, милый путник мой,
Не успел к себе домой.
Зря остался у ручья,
Где тебя застала Я.
Я тебя не отпускаю-
Зачарован наготой!
Это ты ещё не слышал
Голос нежно-колдовской.
Говорю я еле слышно:
Не обижу тебя я.
Это видимо проклятье,
Раз в году искать тебя.
Я тебя бы отпустила,
Лишь рассеялась бы мгла.
Просто колдовская сила
Надо мной еще сильна.
Петухи вдали пропели,
Только я открыла рот.
Ночь Ивана ночь Купала
Завершила стрелок ход.
Я проснулась и застыла,
На подушке голова!
Только ноги в чёрной тине
Значит это явь была?
Свидетельство о публикации №118052107336