поход
Мне было лет пятнадцать
Шумела бурная река
Байдарок точно двадцать
-
Спросили на инструктаже
Кто не умеет плавать?
Боялась жутко я в душе
Но поздно было плакать
-
Все погрузили , вот весло
В байдарки дружно сели
Прошли наверно метров сто
Наткнулись мы на мели
-
Но это было пол беды!
Судьбы пересечение
Круговорот нас ждал воды
И бурное течение
-
Кричит мне кто то: Кать, табань !
А я - с веслом на Вы
И тянет вдаль водоворот
И ветки из воды
-
В корягу вдруг уперлись мы
На сердце облегчение
Ну думаю: ура !Ура!
Прошли воды верчение
-
Не тут то было, прямо в нас
Несет байдарку сзади
Я понимаю нет, не все!
В глаза другие глядя
-
Столкнулись четко борт о нос
и сильно раскачались
И полетели в воду вниз
Чуть чуть не удержались
-
Воды изрядно проглотив ,
Я все же выплываю
Но тут байдаркою второй
Меня вновь накрывает
-
И в мыслях где-то :
Это все! Снимайте тихо шляпу...
Но почему то под водой
Зову я тихо папу
-
И тут ,откуда ни возьмись
Как будто чьи-то руки
Меня возьми да подними
И больше нет разлуки
-
Я выплыла, да я смогла!
Весь день потом трепало
И только бурная вода
Про руки эти знала
-
Потом мы плыли без хлопот
Таких вот, как в начале
И позабыв водоворот
Родителей встречали
-
И вот сижу я за столом
Отец сидит напротив
И рассказать им про поход
Конечно очень просит
-
Я что-то звонко верещу
Про лес, природу, речку
А он сидит, как будто сник
Как старички на печке
-
Ты знаешь, он меня прервал
Наверно удивишься?
В кровати я в обед лежал
И думал ты мне снишься
-
Меня зовёшь как будто ты
Я слышу: Папа, папаааа
К тебе я руки протянул
И громко рухнул на пол
-
Молчала я и он молчал.
Я поняла чьи руки
Меня тянули из воды
Чтоб не было разлуки
Свидетельство о публикации №118052107304