Сколько красок у заката?
Никогда не сосчитать,
Уплывает без возврата
Облаков цветная рать.
Возникают из тумана
Каравеллы в три ряда.
Жаль, до острова Буяна
Не добраться никогда.
Может, это только снится,
На закате сладок сон,
Полусонная Жар-Птица
Занимает в небе трон.
Ей на троне места нету,
Совершает птица круг:
"Полечу-ка я к рассвету
Он Жар-Птице брат и друг".
Спят деревья и цветочки,
Полусвет и полумрак,
А на небе ставит точки
Добрый маленький чудак..
Точки золотом сияют,
Месяц лодочкой плывет.
Ночь, ресницы опуская,
Сказку новую несет...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118052100073