Синица и Орел
Ну, ясно дело!
Пожитки быстро собрала
И долетела до Орла.
-
К нему стучалась и просила:
Возьми к себе! Мы вместе - сила!
Орел конечно удивился,
Не зря он столько лет трудился,
Чтобы на сто вёрст и полей
Его хвалил и муравей.
-
Но толи старость уж пришла,
Или как грозное пророчество,
Так надоело одиночество?
Иль в небе он устал носиться?
Взяла его мольба Синицы!
-
Синица с гордостью вошла,
И было села у стола,
Как, вдруг, Орел сказал:
-Ну вот, скрутил от голода живот!
-
-Давай-ка милая подруга,
Чтоб лучше нам понять друг друга,
И в честь такого проживания
Слетай, добудь нам пропитания!
-
Синица тут же полетела,
Жука поймала и хотела,
Уж было воротиться вспять.
Но тут не дать и не отнять,
Решила братьям похвалиться,
-
Что она лучше, чем синица
А в принципе, вполне, Орлица!
И полетела, чтобы в лица
Им это срочно рассказать.
-
Уж как она им песни пела.
И сколько выполняет дела.
И что, вообще-то, у Орла -
За место правого крыла.
-
Конечно, стая удивилась,
Успехом этим восхитилась.
И зная, что не ровень ей,
С тем удалилась поскорей.
-
Синица ж, гордая собой,
Вернулась к вечеру домой.
Где ждал Орел ее, ругая
И свою глупость проклиная,
Когда дозволил ей вселиться-
Какой то маленькой Синице.
-
Взглянул он так, что та запнулась.
С покором робко так пригнулась,
На стол из клюва положила
Того жука, что днём добыла.
-
Орел вскричал: А ,где еда ?!
Не буду сыт я никогда
С такой медлительною птицей!
И клювом по лбу дал Синице.
-
Синица замертво упала.
Свалилась в куст и там пропала.
И все о ней. Конец. И так:
-
Мораль сей басни такова
Летай со стаями синицы,
Коли не тянешь до Орла!
Из своей ниши не свалиться,
И целой будет голова!
Свидетельство о публикации №118052107222