Носки
Молотков бой у висков,
Не смогла найти я утром
Одинаковых носков!
-
Я их точно покупала
И в коробку точно клала.
Мою, нежно - голубую,
Где храню мелочь такую.
-
Пары нет у полосатых,
Желтых, белых и мохнатых.
Красных нет и чёрных нет,
Будто бы простыл их след.
-
Днём все мыслями крутила,
Может где ещё сложила?
Вечером домой пришла
И коробку не нашла.
-
Удивилась, ну дела!
Утром же ещё была!
Не найти теперь другую,
Тоже нежно – голубую.
-
В полдесятого опять
Стала шкаф свой проверять.
Ничего там не нашла,
И умывшись, спать пошла.
-
Только я глаза закрыла,
Меня, будто, осенило.
Дверь открыта на чердак!
Захожу, а там – бардак.
-
А в углу, рот на молчок!
Стоит мини – мужичок.
Смотрит в зеркало и вот,
Разговор с собой ведёт.
-
Голова прикрыта шляпой
Формы странно дурноватой.
И рубаха до пола
Вся заплатами полна.
-
Борода, глаза чудные,
Непонятно, но не злые.
Тут он делает подскок,
На ноге уже носок!
-
Два подскок, и на ногах
Стоит в разных он носках!
Чёрный есть и полосатый,
Что то шепчет бородатый.
-
Вдруг, коробку достаёт.
Из неё уже берет
Он коробочку другую,
Мою, нежно-голубую!
-
Я от наглости такой
Громко топнула ногой.
Он неловко наклонился
И с коробкой быстро скрылся.
-
Где - то что-то застучало
И меня вдруг закачало.
Равновесие теряя,
Поняла, что засыпаю.
-
Утро. Вроде все на месте.
И чердак закрыт лет двести.
Подхожу к коробке той,
Моей, нежно-голубой!
-
Открываю. В ней письмо:
Извини, что долго шло!
Нет носков, но есть покой
Голове твоей больной.
Все. Целую. Домовой
-
С тех времен, уж много лет
Головной той боли нет.
Но носки с тех пор, не вру!
По две пары я беру…
-
Вдруг, ещё что разболится?
Так мне будет, чем делиться!
Свидетельство о публикации №118052107187