Она не придёт

Я вслушиваюсь в шаги за дверью.
В который раз распахиваю ее
Мне кажется стучат, я верю
Открою и она войдёт.

И улыбнувшись, мне протянет руки
Их поднесу к своим губам…
А за окном играет дождь со скуки
И слезы по стеклянным по щекам.

Стучат опять в другие двери.
Но снова открываю я свою.
Нет счета неудачам и потерям
Играй дождь, ну а я спою.

Я обниму гитару,
Струны взъерошу ей
Вальс и кружатся пары
И кто-то танцует с ней
Сольюся щекой шершавой
С холодным стеклом, как лед
Вальс и кружатся пары
Нет, она не придет…

1986


Рецензии