домашнее задание

Дочь, в начальной было школе,
Изучала корни в слове.
Я взяла ее тетрадь ,чтоб  домашку проверять
С умным видом я читаю
Больше все хвалю ,
Ну знает!!!
-
Слов не мало , вы представьте !
Мир, собака, государь
Среди прочего другого
Я встречаю КАЛЕНДАРЬ
-
Здесь внимание, ребята!
Сверху очень аккуратно.
(И реакция бесценна)
Корень выделен- КАЛЕНДА!!!
-
Тихо начинаю ржать
И под стол, давясь, сползать
Прочитала корень мужу,
Тоже был обезоружен
-
Подзываю дочь к себе
Ну скажи мне правду,Где???
Корень ты такой встречала?
И она не промолчала!
-
Мам, ну хватит вам смеяться.
Слов ,наверное ,штук двадцать
Я сумела подобрать, чтобы корень распознать
-
Ух ты! Ну ка ,назови, для начала слова три!
Выступает так надменно, выставляя мне
Колено
Начинает называть :мама ,это
Надо знать!
-
Видишь спереди КАЛЕНДА, снизу значит ПОДКАЛЕНДА
-
Прерываю:
Доча, хватит, сердце так от смеха схватит
Умывайся! Ложись спать!
ПОДКАЛЕНДУ  буду  знать!


Рецензии