Просто

Просто ?...

Горячие слезы воска
свечи, как из раны гной.
Как же однако просто
Радость кому, кому боль,
Счастье кому, кому слезы,
Жизнь кому, кому смерть,
Там зеленеют березы –
Голые ветви здесь.

Ветер холодом шепчет,
Пламя свечи дрожит.
Если с тобою вместе –
Значит я еще жив.

Жемчуг застывшего воска
Скатился в мою ладонь.
Что и правда, так просто ?
Тьму заменит огонь,
После разлуки – встреча,
После разбега – взлет…
Время конечно лечит,
Но и оно пройдет.

Горячие слезы воска,
Ветер остудит враз.
Нет , не так уж все просто,
Что и кому из нас ?

1986


Рецензии