Ушла вода

Я старца встретил у ручья,
Он воду пил с колен.
Нас влагой матушка-земля
Поит из рваных вен.

Бьет ключ, как-будто бы из ран
Фонтаном хлещет кровь
И гонит пену к берегам
По камням день и ночь.

Овраги шрамами легли,
Земля в прыщах холмов.
Озера тиной поросли
И смрад стоит болот.

Ушла вода, размыв песок
И запеклася кровь.
Крутых нет больше берегов.
Куда не ступишь – топь.

1986


Рецензии