Военная присяга

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Я в этот день военную присягу
В составе роты принял на плацу
И подписью, что от нее ни шагу,
Скрепил, как и предписано бойцу.

Слова произносил, на текст не глядя,
Чеканил мою клятву наизусть.
Был Родины своей любимой ради
Готов на все, погибну даже пусть.

Так это было, не кривлю душою,
Такие проживали времена.
Гордились мы Отчизною большою
С названием Советская страна.

Минуло сорок лет с того события,
Теперь планету нашу не узнать.
Сполна испита горечь, вновь к зениту
Себя Россия стала поднимать.

Страна уже не та, и текст присяги
Своим размером очень невелик.
Желаю смене нынешней отваги,
Сознания защитников земли.

Пусть нет СССР, но вот величие
Собою демонстрируем опять.
Солдат – страны опора и кирпичик,
Оружия России рукоять.

Служи солдат, как требует присяга,
С надеждой на тебя взирает мир.
В защите государственного стяга
Отцов и дедов имя не срами.

21.05.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии