Шарманщик

Скажи мне, шарманщик, о чем в тиши
Поет твой скрипучий, верный друг ?
И как, достаются тебе гроши,
Что в шляпу летят из протянутых рук.

О чем, загрустил на плече попугай ?
И сколько, ты, стер пар башмаков ?
О счастье сначала мне погадай,
Об остальном можно потом.

Скажи мне, старик, ничего не тая,
Где прячется счастья призрачный след ?
Ведь ты играл нищим и королям,
Ведь ты обошел с шарманкой весь свет.

Старик усмехнулся, прищурив глаза,
На миг прекратил играть
Что ж слушай и вот, что он мне сказал…
Не думаю, чтобы стал врать.

Мечтал я о странствиях с давних пор,
Дороги манили меня…
И вот, уж в пути, вдыхая простор
Шарманка, котомка и я.

Бродячая жизнь, все время в пути
Глотая дорожную пыль…
Но верил я, счастье впереди
Вот вот, еще несколько миль.

Узнал, у судьбы очень хлесткие плети
И чаще тряпье, а не шелк
А счастье, спросил, ты
Его на рассвете, вернувшись домой я нашел.


Рецензии