Чёрт дёрнул меня на корриду попасть...

Чёрт дёрнул меня на корриду попасть,
В Испании это случилось.
Не знала,что это кровавая страсть,
И сердце  на части разбилось...
Когда по арене гоняли быка,
Молодчики копья  вонзали в бока,
А он был один против многих их взоров...
Какие же подлые вы,пикадоры!
Копьё за копьём проникают под кожу
И больно быку-ну за что же,за что же?!
Вот первые струи крови на песок
Полились и взгляд помутнел на чуток.
Ему не понять,что всё это забава,
Погибнет для чьей-то неведомой славы.
Для славы тореро,убийцы быков,
Который безжалостно ранить готов.
Сидя на трибуне,за драмой следя,
Себя проклинала:-Зачем мне здесь быть?
Хотелось кричать:-Убейте меня,
Но только оставьте животное жить!
Какая же дикость в традициях этих
Толпой приходить на корриду смотреть.
Ведь это же могут увидеть и дети...
Зачем им жестокостью душу губить?!
...А бык обессиленный встал на колени,
Весь кровью истёкший и вовсе без сил.
Тореро к быку подошёл равнодушно,
И в сердце ему он копьё водрузил.
Бык замертво рухнул,трибуны визжали,
А мне было жутко от этих затей.
И было до боли несказанно стыдно
За нас кровожадных  и диких людей.
Ах,как я рыдала навзрыд до безумья.
Испанская публика  меня осуждала.
И с дикими воплями,без сожаленья
С арены навеки быка провожала.
Меняется мир и нам надо меняться
И каждому следует это понять,
Мы люди и мы не должны наслаждаться
Ни скальпы снимать,ни быков убивать!


Рецензии