Никогда не проси

Никогда не проси - ни в долги, ни за даром,
Жизнь подкинет сама, если сильно не ждёшь.
Ну конечно не то, что порою с экранов -
Ты ж ведь в сказки не веришь и в еврейскую ложь.
Получает лишь тот, кто неспешно, степенно,
Шаг за шагом вперёд и не просится ввысь.
Не за час, не за раз - всё придёт, несомненно,
Попрошаек не любит безпокойная жизнь.

© Первослав


Рецензии