Шахматисты

***

Страна могла быть безобидной,
Не ищущей в сраженьях славы,
И заслужить при всем том титул
Великой шахматной державы.
Такой стране не стыдно сдаться,
Ей проиграть совсем не страшно.
Как может тот врагом назваться,
Кто только лишь играл отважно?!
Зачем бросать в кого-то бомбы,
Зачем нужны войска, министры,
Когда другой есть способ, чтобы
Решить свой спор, –  как шахматисты.

***


Рецензии