Ну кто еще под коврик прячет ключ

***

Ну кто еще под коврик прячет ключ.
Теперь таких безумцев мало в мире.
Не то что мышь, порой и солнца луч
Не перейдет порог чужой квартиры.
А я опять под коврик ключ кладу,
И даже дверь не запертой оставлю.
К себе, как вор, я ночью прошмыгну,
В зал загляну, а после зала в спальню.
Вот спит жена, вот крепко дети спят.
Вокруг темно; иду на кухню тихо.
Глаза кошачьи из-за штор глядят,
Как будто видят призрака иль психа.
Мне бриллианты не нужны. Их нет.
Вещей особо ценных не держу я.
Уйду ни с чем. Но вот зажегся свет...
Как описать неловкий тот момент?!
Попал в квартиру, понял я, чужую.

***


Рецензии