Плот

Плохо тебе - молчи!
Хорошо - не труби повсюду!
Не верь... Не бойся... Не проси...
Так жил и так жить буду.
***
Жизнь бьет тебя, а ты терпи!
Не смей скулить ночами!
Кому-то хуже на пути,
У всех свои свои баталии!
***
Ты не грусти по пустякам,
Что ты один, что трудно,
Не жмись к чужим и незнакомым берегам,
Ты подожди, все будет чудно!
***
Представь, что жизнь твоя как плот -
Идущий плавно, теплыми ночами,
Слукавь, что неизбежно бедствие грядет
И крысы с него тут же сбегут сами,
***
Зато как легче станет жить -
Уверенным, с тобой лишь те, с кем не страшны любые беды,
Ведь чем тернистее твой путь,
Тем слаще ощущаешь вкус победы!
***
Иль ты не понял за свой век?!
Что преданных и нужных в жизни кроха,
Уж так устроен человек!
Так есть - это ни хорошо, ни плохо...


Рецензии