Истина

Истина честна и непреложна,
Свет её красив, легко гоним.
Правда иногда бывает ложной,
Ну и лож правдива, иногда!

Непреложна истина создания,
Вечно живы чувства, мир любим.
Нам сокрыта тайна мироздания,
Нам сокрыт в ней истинный мотив,
Иль открыт кто знает это точно?!
Сложно отличить истину от лжи!
Лжец правдиво лжёт, лжёт непреложно,
Правду говорит и в ней же лжёт!
Лжёт он днём о ночи, в ночь о днях минувших,
Правду выставляет детской ложью,
Лож лелеет! чтит! боготворит!
Всех правдивых гордо ненавидит,
Правдолюбов так же бесит он,
Правду они любят, ей же служат,
В миг разоблачают всех лжецов!
Правда свет! В ней истина сокрыта!
В ней сокрыто всё или открыто/ что не открыто!
Правда - счастье, но порой и боль,
Боль потери, боль от долгой лжи,
Боль! Но всё же лучше лжи!

Истина честна и непреложна,
Свет её красив, легко гоним.
Правда иногда бывает ложной,
Ну и лож правдива,
Иногда! 


Рецензии