Смех и слёзы - жизнь

Когда мне было только двадцать
Я мог, без устали, смеяться!
Когда мне стало сорок
Проблем явился ворох!

Когда они решались
Кто рядом был, смеялись!
Мне ж было не до смеха
А всем иным – потеха!

Когда мне стало шестьдесят
Опять я засмеялся
Пенсионер, он – тот, ещё «шах»!
Но как я ошибался?!

Теперь за восемьдесят мне
Я вновь смеюсь, мои друзья!
Частично от бессилья
Хоть нет надо мной насилья!

Смеяться, право не грешно
(Так говорят), когда смешно!
Не зная, сколько лет осталось
Хочу, всё время, что б смеялось!

Что б не грусти лось больше мне
Дай силы, Бог, мне и жене!
На Свете том, тебя я вспомню
И буду век благодарить
Пока живу, свой долг исполню
И буду жить, людей смешить!


Рецензии