В этой маленькой квартире
Нет ни звука, ни движенья, даже время замерло.
Я могу тебя спокойно вспоминать и представлять.
Мне и сладко и тревожно, мне и больно и светло.
Пусть звонок, такой несмелый, чуть нарушит тишину,
И войдешь ты, улыбаясь и о чем-то говоря,
Буду век просить прощенье, да придумывать вину,
Буду век просить прощенье, только б, Господи, не зря!
Ах, какой знакомый запах, запах снега и волос,
И щеки твоей касанье, и привычный жест руки…
Я могу сто раз припомнить, что сбылось, что не сбылось.
У меня немного счастья, но зато полно тоски.
Я, конечно, понимаю, я ни сахар и ни мед.
Я не быстро отвечаю, без оглядки не живу.
Я совсем не строю планов, что придет, то и придет.
Но так хочется прижаться к тебе снова, наяву.
Посиди со мною немного, посоветуй, как мне быть.
Тень, пришедшую ОТТУДА, я нисколько не боюсь.
Как приятно просто рядом говорить и говорить.
Слышу голос, улыбаюсь, тем, что здесь у нас, делюсь.
Не могу принять потерю и смириться с «никогда»,
В сумрак тень твою, тревожа, нынче вызову опять.
И пока глядит в окошко полуночная звезда,
Буду вновь с тобой прощаться, и прощаться и прощать.
2011г
Свидетельство о публикации №118052106515