Сильные

А знаете,
мы с вами сильные.

В 4 года мы не были съедены монстром,
живущим под кроватью.
В 7 не сломали спину под весом томных
книг и тетрадей,
Мы не умерли со стыда от заботы мамы
на улице при людях
И забыли напрочь тех, кого обещали,
что никогда
не забудем.

В 13 мы робко целовали,
краснея под навесом,
в щечку.
Мечтали вылететь из школы актрисами,
депутатами, военными летчиками.
Пробовали сигареты ради славы
среди одичавшей толпы,
Большинства ребят из которой
теперь уже нет
в живых

В 16 мы не повесились от неразделенной,
/но сильной/любви,
Не побоялись по-новой кроить и рвать на сердце
очередные швы,
Ныряли в глаза за секунду,
клялись вместе до последнего
десятка,
Выплывали спустя неделю обратно,
по ветру пуская
брошенные клятвы.
В компании друзей
из первой бутылки пили нещадно
залпом,
Давясь и кашляя, с желудком и /этикеткой/
наизнанку.
Мы просыпались наутро
без сил выдавить из себя пару фраз
О тех воспоминаниях,
которые так бережем мы
сейчас.

Дома ругались с родителями из-за запретов
быть взрослыми,
Спустя годы жалели, мешая свои слёзы
с капающим на пол храма
воском.
Мы не заметили у весёлого друга
во взгляде ревущей печали.
Не верили, когда люди в штатском
его тело с асфальта
убрали.

В 20 лет мы учили бесполезные листы
и "катали" экзамены,
Проклинали, как могли,
прогнившую систему образования,
Спали со всеми подряд,
так и не найдя в их кроватях
уюта.
Сидели около погасшего фонаря,
не сказав нужных слов
в нужную
минуту.

Мы хотели прыгнуть над маковым полем
с раскрытым
парашютом,
Стояли в толпе людей, по детской привычке
любуясь салютом,
Уступали доли секунды на финише
полуфинала -
Мы падали, опустив руки, но чья-то ладонь
нас всегда
поднимала

Мы вечно теряли - находили,
расставались - встречались,
Пели под ковром звёзд на тихом
морском причале,
Уходили в плавание, разбивались в бурю
о сонные скалы-
Сколько уже пройдено и как много
впереди нам осталось?
Сколько посетим стран
и отметим на карте вокзалов?
Будем ли идти напролом
или просто
начнем всё сначала?
Устроим на палубе бунт
или, как все,
сыграем по правилам?

Мы с вами сильные.
и какой бы
не выбрали путь-

обязательно
справимся.


Рецензии