Воля есть

Воля есть – да не хватает воли,
Вера есть – да сами маловеры.
Сколько радуг было в чистом поле!
Море цвета! А отмыли –серо.

Сколько тропок! Ах, богатый жребий!
Но по полю – заросли ковылью,
В самоцветных штольнях – сгнили крепи,
А по небу – в гари вязнут крылья!

Дали правду – а на что она мне?!
Жил во лжи, как в ситцах – и то отрада!
Верил в горизонт – а там глухие камни…
Сообща пробьемся – а никому не надо!

Вроде время есть – а вечно поздно!
Вроде, песня в горле – а в ушах клок ваты!
На ногах – по пуду. Ах, зачем на небе звездно?!
На решетке пальцы – а мы не виноваты!

Обратиться к Богу? Все же свет в оконце –
Тайная надежда на сад за райской дверцей!
Да пожгли иконы богоборцы,
А кругом – безгласые единоверцы.

А была бы истина – некому послушать.
Мрак свеча рассеет – а не согреться.
По золе, по топи, босиком по суше :
Все едино – к людям. А куда деться…


Рецензии
Очень философское стихотворение, настраивает на размышления. Новых Вам творческиз успехов !

Игала   16.07.2019 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.