Май за окном

Окно. Рюкзак. Подъезд. Бегом.
Метро. Жетон. Платформа. Поезд.
Вокзал. Охранник. Все кругом
Спешат. Толкаясь,
Места поиск.
Жара... Блестит вдали вода,
Народ разбрелся вдоль по пляжу.
Уйти б отсюда вдаль, туда,
Где свет узоры в листьях вяжет.

Лес маем нежным обнимает,
Щебечет, шепчет и жужжит,
Покоем душу укрывает,
Весь смотрит в небо. Не спешит.

Всё вновь рождается...
Мгновенье, что длится час -
Минута откровения с собой...
Так мало времени у нас на нас.

Шаги быстрей. Платформа. Люди.
Рельсы. Мятная конфета.
Попить успеть. Набитый тамбур. Окно.
Обратно без билета.


Рецензии
Ольга! Ритмично, наблюдательно, замечательно! Как чеканный шаг!
Дальнейших творческих успехов!Будут гундеть, не обращайте внимания!
С уважением, я!

Геннадий Анненков 68   29.11.2018 14:50     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за добрые слова и пожелания.
Тепла Вам!
С уважением, я)

Ольга Вахри   29.11.2018 21:00   Заявить о нарушении