Тот парень

На его похоронах не надо плакать,
Он всегда веселым парнем был!
Жить любил и не чурался страха,
И у Бога много не просил!

С детства парень спортом занимался,
Стометровку хорошо бежал.
Сильным был, красиво улыбался;
Русский и литературу знал.

Так он рос, от трудностей не драпал.
Знала мать- свободой дорожит!
Бит порою был отцовской лапой,
То ль за дело, то ли просто бит..

Не грубил, людей не обижал он
Старших и совсем еще малых.
Песни на гитаре он играл им,
Иногда стесняясь слов своих.

В музыкальной школе не учился,
Инструмент освоил сам скорей.
От души стихи писать стремился
И читал их для своих друзей!

Мать любил, детей, семью, природу,
Красотою женской дорожил!
Был готов за них в огонь и в воду..
В общем настоящим парнем был!

На рожон не лез и зря не задирался,
Но врагам пощады не давал!
Бил сквозь слезы их и улыбался,
А потом, как водиться- прощал..

Заповеди знал и верил свято
В нужный час взойдет его звезда!
Призовет Господь.. и виноватым
Шел он на молитву в дни поста!

А друзей ценил дороже хлеба,
Не жалел на то ни времени, ни сил!
Огорченья в жизни и победы
На алтарь их дружбы приносил!

Постоим у гроба, головы склоняя;
Тело смертно, такова Судьба..
А его Душа широкая, большая-
Да пребудет с нами навсегда!


                ( Г. Отрадный 07.03.18 г.)


Рецензии