Лето

Солнце в зените туч не видать
Погода чудесна, тепло, благодать
В тенёчке плюс двадцать на солнце жара
Наверно все тридцать шпарит с утра

Бегать по пляжу, в речке купаться
Вот что от зноя поможет спасаться
Курорты забиты, народ отдыхает
Как время летит он не замечает

Много людей мест не видать
Говорят даже яблоку негде упасть
Но вот вечер ближе уходит жара
И людям домой уж тоже пора

Завтра дожди и холодно днём
Не будет так солнце шпарить огнём
Но холод не долго будет стоять
Через день люди вновь пойдут загорать


Рецензии