Нужно ли второе крещение?

Возможно ты споткнулся на пути,
И совесть не даёт тебе покоя:
Что делать дальше? - думаешь, - пойти,
Быть может, на крещение второе?

Мы все не без греха, и потому
Тебе решать: насколько пал ты низко!
Приди к Христу, и расскажи Ему,
Ты - сын Его, и Он к тебе так близко!

И если согрешил ты лишь пред Ним, -
Не следует об этом всем трезвонить...
Покайся перед Господом Своим,
И Он тебя простит и успокоит!

А ежели виновен пред людьми,
И грех твой стал причиною разлада,-
Тогда у всех прощение проси,
Ну, и крестись второй раз, если надо!


Рецензии