Этой девочке было больно

этой девочке было больно
возвращаться из радужных снов,
даже в них она слышит невольно
равнодушие твоих слов.

ей хотелось увидеть снова
синий взгляд в глубине облаков,
пока ты мешал виски с колой
с парой тройкой таких же дружков.

пока ты упрощал, усложняя,
превращая куренье в привычку,
альтер-эго своё защищая,
становясь в разговоре затычкой.

перспективны скрывая под болью,
остаёшься в порядке, вполне,
только с этого чёрного поля
вряд ли сдвинешься к адресу "Б".

вряд ли сможешь понять, сколько силы
отдавала тем долгим гудкам
эта девочка в душной квартире,
рассыпая себя по углам.

у тебя лишь расстройство желудка,
пару ран, головная боль,
твоя жизнь - как большая шутка,
только ты в ней не главный герой.

под удушием тяжкого гнёта
ты не слышишь молящего "стой".
её жизнь разрушает что-то,
что-то большее, чем алкоголь.

это просто подтёртость, помарка,
недотворчество многое лечит,
только жизнь не разложишь на картах,
скинут груз на сутулые плечи.

а глаза твои так же довольны,
расплываются, будто вино.
этой девочке было больно,
потому что тебе всё равно.


Рецензии
Увы,такова жизнь..кому-то больно, кому-то все равно..

Алик Кузнецов   04.08.2018 18:38     Заявить о нарушении
Легче быть равнодушным, но интереснее быть страдающим

Дарья Машкова 2   13.09.2018 08:50   Заявить о нарушении