Лохматый друг
На теле рана.
Он хочет жить,
Лохматый друг.
Бездомный, одинокий
Пес-бродяга...
И боль пульсирует:
" Спасите вы меня!"
" Хозяин, отзовись,
Приди за мною!"
Хозяин не пришел,
А где-то там,
Предательства, отловщик,
Зачищает след.
В глазах темно
И силы на исходе,
Слеза скатилась
По свалявшейся шерсти.
Вдруг кто-то наклонился,
Взял на руки.
Собачье сердце дрогнуло:
Спасение впереди.
Прильнул к плечу лохматый
Пес-бродяга
И благодарно щеку
Он лизнул.
Свидетельство о публикации №118052105955