Пчела и муха

Пчела и муха.





Как-то раз спросила муха,
У пчелы одной:
-Почему такая схожесть,
-У меня с тобой???

Друг на друга мы похожи,
Только,дело в том,
Не могу себе построить ,
Я приличный дом,

Ты же мёд,что собираешь,
В улей свой несёшь,
Да и пользу всей округе,
Всем цветам даёшь!

А меня же все гоняют,
Прогоняют прочь,
Может,ты своим советом,
Сможешь мне помочь,

Те же крылья и жужжанье,
Мы так похожИ!
Расскажи ты мне,подруга,
Что-то подскажи,

Что ж пчела???-она сказала:
-Видишь дивный сад?!
-Там цветочек моей песне,
-Каждой очень рад,

-Там в садах полно нектара,
-Да и в сотах мёд,
-Этот мёд-его же каждый,
С наслажденьем пьёт!

Там в садах все в упоеньи,
Настоящий РАЙ!
Ты туда,подруга,муха,
ПоутрУ слетай!

И услышишь птиц всех пенье,
Аромат весны,
По ночам там всем живущим,
Снятся счастья сны,

Красота царит в том мире,
С пользой для других,
Я пою в жужжанье песню,
Сочинив свой стих,

Молча слушала та муха,
Злая,словно,туча,
А потом пчелу спросила,
Где ж навоза куча???

Разве,жизнь без этой кучи,
Есть кому-то в радость???
Ведь,для нас навоза куча,
Это просто сладость!!!

Объяснения излишни,-
Тут и так понятно!
В жизни каждому отдельно,
Знать своё приятно,

Кому-куча из навоза,
Кому-мёд и радость,
Кому-много нужно злАта,
Кому-счастья малость!!!

И пчела,взмахнув крылАми,
Жужжа,улетела,
Мухобойка,хлопнув громко,
К мухе прилетела,

Философия той мухи,
С нею замолчала,
И пятном сырым и мокрым,
Место отмечала!!!


Рецензии