Стишки в спешке-9

                1
Педант не видит жизнь в упор – 
Не кругозор, а книговздор.   
И стала пыль от корешков
Насущной пищей пошляков.

                2
Городские обыватели
Вымирают обязательно.
Но и гении могучие
Одержимы той же участью.
Что друзья, что неприятели, –
Все в итоге невезучие.

                3
Жара измает хоть кого.
В кипящий полдень всё мертво,
И совершенно невдомек,
Когда ж уймется солнцепек.
Ни тени и ни влаги нет,
Везде слепящий дикий свет,
Готовый подчеркнуть вдвойне
Тщету, присущую весне.

                4
       Исправилась природа –
       Прохладная погода,
К закату натянуло облака,
       А ветра дуновенье
       Приносит вдохновенье,
И жизнь проста, понятна и легка. 
   
       Простор над головою
       Завесой дождевою
От жгучего блистания спасет.
       Пусть вечер тихо длится
       Лирической страницей,
Где мелкие погрешности – не в счет.

               5
Шаурма, шашлыки.
Налетай, мужики!
Всё почти задарма –
Шашлыки, шаурма.

                6
Чтоб всё от пекла не поблекло
На буйной выставке весны,
Желанны северные окна – 
Они слегка освещены,
И хлесткий солнечный излишек
Им совершенно не грозит. 
Для полноты комплекта фишек      
Берите банковский кредит.

20 мая 2018


Рецензии