Басня про лису

 Однажды пир горой лиса собрала
 Всем праздник захотела учинить.
 И вот она лесной народ созвала
 И стала предлагать, кому чего налить? ***

 Волк захотел коньяк отведать,
 Заяц, водку. Для смелости,
 Ему ведь в самый раз!
 Медведь решил бутылочку побольше,
 Шампанского  ПРОСИЛ ОН НАЛИВАТЬ
 Лиса им всем поналевала сходу.
 Бокалы осушили они вмиг!
 Тут подошли еще другие гости.
 Шакал бутылку пива притащил!
 А белка принесла бутылку рома
 Правда сама,его не стала пить
 Гостей хотела просто угостить!
 Так гости все изрядно поднапились,
 Что стало по колено море им!
 Кто пляшет, кто -то строит всем гримасы
 А кто в тарелку рожу уронил!
 Лиса же никого не замечая,
 Гостинцы все испробовала, и
 На корточки под столиком упала
 И. Вырубилась тут же в один миг!
 До вечера они все дружно пили.
 И захотелось тут им,пошалить!
 Волк начал зайцу предлагать лисицу,
 Заяц и сам, не против был,лисы!
 И тут,пошло, поехало,задело!
 Кто в драку,кто за кем погнался в лес.
 И так братву лесную зацепило,
 Что не понятно было, кто где есть?!
 На утро, лисонька,гостей не наблюдала!
 Все расползлись по норам,
 Кто как мог!
 А голова кружилась и болела
 И было лисоньке не до гостей, невмочь!
 Не помнила она ни дня ни ночи!
 Не помнила,
 С кем вместе проспала!
 А после происшествия
 На тесте, две красные полосочки нашла!
  Пословица на ум пришла ей сразу,
  Что в меру надо было все же пить,
  А чтобы заводить детей и вовсе
 Не надо было-бы ей так кутить!!!!
  ****


 

 


Рецензии