Цикличность жизни

Румянится небо, зарей запоздалой,
Ночь опускается тенью усталой.
Не бойся ее, хоть она и пугает,
Но дня без нее, ты поверь,- не бывает.

Сменяется лето, зимой, неизбежно,
А осени листья, слетая небрежно,
Весенней листвою, распустятся вскоре.
Итак, год за годом, из радости в горе.

Рождаются дети, растут, вырастают,
Приходят на свет, нашу жизнь продолжают.
И новое что-то, привносят с собою,
А мы же, уходим, уносим былое.

В движении этом есть смыл,- несомненно,
И хочется знать нам его непременно.
Но он ускользает, как капелька в море,
Ведь мы год за годом, из радости в горе.

А все ж, между тем, когда солнце садится,
Сиянием звезд, можем мы насладиться.
Зовут нас и манят, звездные дали
И кем бы мы были, когда б не мечтали.

-S.Kowal 21.05.2018 Brno, CZ


Рецензии