Седой Форос
На южных берегах цветут сирени, Em C
Когда на Северах еще снега. Am C H7
На кораблях из дальних, из Америк Em C
Граф Кузнецов вез саженцы сюда. Am C H7
Он парк здесь заложил на загляденье, Em F#
В котором Горький и Гагарин был! C C7 H7
И не одно потомков поколение Em C
В нем любовалось тем, что сотворил! Am C H7
Припев:
Форос, седой Форос, Еm С
Суровый ты всерьез! D7 H7
Когда Москва в снегу, Em C
То там, на берегу D G
Бомбят ветра Форос, E E7 Am
Шторма несет норд- ост! D H7
Морской форпост на южном берегу! Em C H7 Em
Форосский кант семьсот метровый
Там церковь на скале стоит.
Ей “палец черта” угрожает громом
И альпинистов на себе казнит!
Высокие Байдарские ворота,
За ними скользкий и коварный перевал!
И я бродил по тем опасным тропам,
Форос с вершины горной наблюдал!
Припев:
Волшебные: вода на Изумруде,
Закаты в бухте Ласпи, Батилиман.
Там с кораблей нам улыбались люди,
Когда братушка крест свой обнажал!
Люблю Форос и чту твое призванье,
Морской, соленый, ветреный оскал!
Порыв ветров ты получил в название,
Когда Эллады корабли встречал!
Припев:
Г. Отрадный 21.05.2018 г.
Свидетельство о публикации №118052105710