Реквием

Люди подобно птицам
Летят туда, где сытней
Где можно самим кормиться
И прокормить детей.

Летят из родного края
Бросая нажитое там
И часто, в пути погибая
Летят к чужим берегам!

Летят, хотя точно знают
Что там их никто не ждёт
Но жизнь жестокая, зла
Гонит их на «эшафот»!

Счастливчики, что выживают
Славят Бога, судьбу!
И, в приютившем их крае
За жизнь продолжают борьбу!

В покинутой ими Отчизне
Остались родные, друзья
Кто б защитил их жизни
Но всем убежать нельзя!

Куда же пришло человечество?
Уже ХХ1-й век!
Возможно ль найти Отечество
Где счастлив бы был человек!

Служат кому достижения
Науки, людского ума?
Ведь нет никому спасения
Всюду лишь кровь и тьма!

Если не остановимся
Гибель грозит нам всем
Может к концу готовимся?
Нет людей, нет проблем!

Откуда пришло мракобесие
Кромешная тьма ума
И не пора ли всем взвесить
Что лучше – жизнь или тьма?!

Жаль мне тебя, человечество
Жаль и себя, порой
Все мы теряем Отечество
Что называем Землёй!

Люди подобно птицам
Но, если вперёд смотреть
Негде им будет «гнездиться»
Всем суждено умереть!


Рецензии