искренность
земного огня осадок.
и снова мой выбор – искренность,
и снова: не жаль – досадно
за вас, ваши игры полые,
где шаг через два просчитан.
а я перед вами – голая,
но шах вам и мат. защита
моя не прочнее олова,
не тоньше капризной мести:
я точно засяду в голову,
но более внутрь не лезьте.
а если любовь – то тотчас же
скажу напрямик и с жаром.
ведь время течет и точит жесть:
лежалое станет старым,
увянет сгниет. покроются
трясиной и ряской глади.
а я, как лихой пропойца,
мечтаю касаться гладить
трясущимися овал лица –
живое, мое, спасибо! –
пусть небо на темя свалится,
пусть дальше невыносимо...
свое, нутряное – выстрадать.
меня не пугает плата.
и я выбираю искренность,
она мне – броня и латы.
16/05/2018
Свидетельство о публикации №118052105690