Деревенщина
можешь только кур держать,
но при этом всё же женщина,
женщин нужно уважать.
Ты, как утренняя пташечка,
напорхаешься весь день
то в халате, то в рубашечке
с солнца убегаешь в тень
и опять на солнце маешься:
кормишь, опекая, скот
и урвать время стараешься
постоять возле ворот,-
ждёшь кого или пытаешься
своё счастье разглядеть
и сама себе, как каешься
в том, о чём мечтать не сметь;
на зарплату свою скотницы
шикануть нельзя в селе,
хоть была шалуньей помнится
в школьной девичьей среде;
бриллиантов ты не нажила,
золотишка тоже нет,
ешь лишь суп один из спаржи
и котлетку на обед;
проживаешь вместе с мамой
в её стареньком дому,-
создаёшь антирекламу
без кутюр и без гламур.
На селе, как котовасия,
вечна суета сует,
если выйдет ей оказия
и на чай зайдёт сосед,
то прогонит непотребного
вечно пьяного с утра
и на речи очень гневного,
когда пить нет из горла.
Женихов не наблюдается,
контингент, увы, не тот,-
подопьёт, на всех кидается,
и не комильфо и моветон;
и лежат в кустах убогие,
шевелятся, чуть дыша,
ведь тела не держат ноги и
ненадёжны кореша.
Да, ты точно деревенщина,
хоть встречали мы иных,
просто - русская ты женщина
без заскоков городских.
21.05.2018 г.
Свидетельство о публикации №118052105618