Мнимое счастье - переделано

А если оставить наивное в прошлом
и попытаться уверовать в то,
что первое чувство бывает и ложным
и узнаёшь по нему моветон.

С чувством потери рождаются слёзы,
хочется чувству любви, и тепла,
но вместо стихов, утыкаешься в прозу -
в бликах выходит она от стекла.

Кто пережил в своей юности нечто,
тот огрубел и душой, и лицом;
мнимое счастье всегда быстротечно:
кто потерял его, стал мудрецом.

Стыд уже в прошлом, видится людям
на смену ему пришёл голый расчёт;
мнимость осталась, гуляет и блудит
и, изгаляясь, бессовестно врёт. 

Гонят романтику прочь в мире жадных,
в душах холодных она не жилец;
даже на экстренный случай пожарный
прислугой она не зайдёт во дворец.

Прошлое нынешним не прирастает
и чувства былые уходят в песок.
Вот и любовь с жизнью тает и тает,
засох без полива её корешок.

Правда случается, и это бывает,
как с букв на письме познаётся и речь,-
из корешка и любовь прорастает,
жизни остаток в сказку облечь.
20.05.2018 г.- 15.09.2020г.


Рецензии