О моей старой собаке...

Как много пройдено дорог с тобою,о моя Собака!
Но близок час ,когда с тобой прощаться будем мы,однако...
Ах...Не спеши!Побудь со мной,еще чуть чуть...еще немного...
Я дверь не буду открывать.Там Смерть дежурит у порога...

О! Боль какая на душе! И веет холодом на сердце...
Как буду без тебя я жить?!Мне никуда,увы,не деться...
Грядет зима в судьбе моей,моя старушка,что любима-
Уйдет одна совсем в ночи...И обратится сердце в льдину...

Прощаться больно!Смерть-молю!Не заходи в мой дом так скоро!
Мы расставаться не хотим! Стара собака-я не спорю...
Но хоть еще одну весну я вымолю у Смерти черной...
Там,за порогом ...пустота.И для души ,небес там воля...

Моя собака!Ты-седа.Твой шаг нетвердым стал и слабым
Поглажу нежно я тебя...Ты мне,любой,всегда так рада...
Не представляю без тебя я тех тропинок, где гуляли...
И на меня,твои глаза ,с собачьей мудростью,взирали...

О, больно как,идти вдвоем,разлуку ожидая смертью...
Последние шаги с тобой.Горьки так в сладости.Поверьте...
Так пережили много мы , моя любимая собака..
Года,как миг,увы летят...Прощаться нам пора ,однако...


Рецензии
Я тоже похоронила своего друга...
Вот уже 2 года,как его нет со мной,
но в моей памяти мы всегда вместе,
хотя, и сейчас со мной живут спасённые
мною собаки и кошки,...
но его очень не хватает!
http://www.stihi.ru/2017/03/27/6806

Светлана Голубка   17.07.2018 10:09     Заявить о нарушении