В зыбкой ночи беспредельной

В зыбкой ночи беспредельной
Ясные огни.
Там под белою метелью,
Золотые дни.

Дни разлуки и печали
Под хрустящим льдом.
Эти дни мы разменяли…
Плачет метроном.

В зыбкой ночи беспредельной
Жёлтая луна.
От деревьев легли тени
На клумбы и  дома.

Где-то в пагубных разрывах
На снегу есть след.
Жить нам плохо иль счастливо?
Сколько всё же лет?

Мало лет нам без утайки…
Без проблем не жить.
А под белою вуалью
Чья-то жизнь лежит.

В этой ночи беспредельной
Стужа ждёт рассвет.
Наша жизнь – выстрел  в мишени,
Где ответов нет.


Рецензии