Болгарское подворье на Таганке

Мне первый храм был дан – Успенья в Гончарах.
Но что я мог понять, советский школьник: пенье
Из глубины колодезных веков? - Гончарство
Мефодьевой кириллицей ожгло.

И как из недр сырых, со всхлипами рожденья,
Слов изразцы – жар, глина и вода –
Прошли Синай, где ранит тишина,
Всласть зазвучало «Аз» и «есмь» и «Сущий».

Так чрез болгарское святое решето
Нам Свет небесный щедростно пролился.
Как будто обруч солнечный скатился -
И жизнь исполнена и радостно ясна!


Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 56


Рецензии