Антологическое - Галине Климовой
составителю антологии женской
поэзии "Московская муза"
Я научила женщин говорить.
О Боже, как их замолчать заставить!
Анна Ахматова
Климова, ты своевольна, дерзка до безумства:
Пишешь сама и читаешь то в рифму, без рифмы,
Не научилась давить ты на горло собственной песне –
Но собрала антологию женского плача,
Робкого шёпота, смеха и звонких истерик!
Разве не знаешь, как тесно на русском Парнасе,
Разве не слышишь: там принято петь только басом.
Женщинам – избы горящие, конь на скаку да пелёнки…
Ты покусилась на дело заветное Даля,
Братьев Киреевских, Брюсова страсть к собиранью!
Кто нашептал тебе, Пифия, будто бы Логос священный
Не опалит твоих губ, не сломается разум?
Кто нашептал тебе, будто бы девичье слово
Станет угодно богам женолюбивым Олимпа?
Утро 27 мая 1998 года, София, Болгария
Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 55
Свидетельство о публикации №118052105491