Solitudo

Тряпку в крови прижимай к вискам,
Дырки от пуль затянутся скоро.
Голодом — нет? Возьми измором,
Силы в себе запретив искать.

Комнаты замка сомкнутся в одну,
Холод волнами долину накроет.
Самой тоскливой и скучной игрою
Станет родная: уснуть — не уснуть.

Даже печальный сюрреалист
Дарит любым очертаниям чёткость.
Сон разукрасит мысли о чём-то,
Выбросив после туда, где болит:

В реальную жизнь, меняя слова —
Строфы теперь искаверканы бредом.
Ставишь на то, что это победа,
Сразу поняв, что это провал.

Воздух украден ударом под дых:
Сложно найти в забвенье свободу.
Сами сотрутся за долгие годы
Этих кроссовок следы.


Рецензии