Люблю твою клокочущую ярость...

Люблю твою клокочущую ярость,
Как лес в Японии, как позднюю зарю,
Как треск поленьев или алый парус,
Как воду заполняющую трюм.

Люблю твою растерянность и робость,
Растянутость союзов, как предлог
Не отпустить меня в земную пропасть,
Покуда не закончился пролог;

Вальяжную скупую церемонность,
Когда бесята пляшут на краю,
Расшатывая сложноподчиненность
Нескладную, неловкую твою.

Жонглируют на пару многоточьем,
Не дав поставить точку у строки,
И топотком, как стуком молоточным,
Сшибают враз засовы и замки.

21.5.18


Рецензии