Первоутро в Софии

                Рассвет 26 мая 1998 года

Кто будет
Райско-болгарски,
Ангельско-попугайски
Щебет рассветных слов
Списывать?
Свист Кириллов
С брызнувших облаков?

          Рот славянски – счастливый,
          Ноздри – крылато – рьяны,
          Приплясывающая София
          Мефодьевым мёдом пьяна!

Теперь мы округло дышим
И на губах – ласка,
И говорим воздушно,
Ясно.


Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 54-55


Рецензии