Картофельным полем - к погосту
Вышли в поле – погост
За картофельным полем
В окруженьи берёз.
Белоствольной берёстой
Ветви брошены в рост
От земли, где досадно
От крестов и от звёзд.
Там зелёный отросток
В синем небе горит.
Ты напрасно боишься –
С нами солнечный щит.
С нами – лёгкий и острый
Рассекающий меч.
Он от зла избавленье,
В смерти может сберечь.
Всё безмерно и просто:
Вышли в поле – погост.
Кто любим – тот бессмертен
Созерцаньем берёз.
Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 52-53
Свидетельство о публикации №118052105395