Ткачество
Нить змейкою скользит ясна-ясна.
Промчится по жнивью парчовый ветер
И солнце ткачества омоет шерсть холста.
Чудотворящий холст – игра и сновиденье,
Сам человек живее о новей,
Когда цветною тканой пеной
Оденет Афродиту. В мир теней
Сойду и я в простынной белой ткани,
Спелёнутый детьми обычьем вековым –
И внове ткач, трудясь с зарёю ранней,
Меня оденет в снежный дым.
Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 51-52
Свидетельство о публикации №118052105380